Canonical планирует отказаться от альтернативных дисков.

ubuntu-alternate-cd

Стив Лангасек (Steve Langasek) изложил планы об отказе Alternate CD, начиная уже с Ubuntu 12.10.

Стив, как работник Canonical, предлагает удалить альтернативные диски на том основании, что возможности Debian Installer поддерживаются установщиком Ubiquity. Canonical хотела бы уменьшить количество ISO, создаваемое для сообщества и тем самым уменьшить нагрузку как на сервера зеркал, так и на людей в службе поддержки.

Такие возможности как cryptsetup и LVM (Менеджер Логических Томов = Logical Volume Manager) давно интегрированы в графическом Ubiquity.

Сам Стив признаёт, что на 100% Ubiquity не ровня Debian Installer, но чтобы идти вперёд следует отказаться от Alternate CD уже в Ubuntu 12.10 Beta.

Это очередной случай, когда Canonical убирает что-то прежде, чем его замена будет полностью готова.

Ubiquity умеет только частично LVM разметку в ручную. RAID поддержка в Ubiquity обещается только в Ubuntu 13.04.

Стив Лангасек предлагает сейчас убирать Alternate CD, так как RAID можно настроить после установки с помощью дисков server или netboot. А на десктопе у простых пользователей RAID редок.

Цитата: Моё мнение таково, что мы должны отказываться от Ubuntu Alternate CD уже с Beta 1. Другие могут продолжать создавать alternate CD с debian-installer, согласно их предпочтениям, но мы хотели бы прекратить это делать в Ubuntu. Пользователей, которым нужна поддержка RAID при установке десктоп Ubuntu, мы перенаправим на вышеперечисленные альтернативные проекты.

Источник: http://vasilisc.com/

Вы здесь: Домой Блог Canonical планирует отказаться от альтернативных дисков.