В минувшую субботу в Москве прошло мероприятие Ubuntu 13.10 InstallFest, посвящённое GNU/Linux-дистрибутиву Ubuntu и другому свободному ПО и приуроченное к выпуску релиза Ubuntu 13.10 «Saucy Salamander».

Организаторами мероприятия стали Progressive Operating Systems вместе с Linux-сообществами Ubuntu Russian LoCo Team и MLUG (Moscow Linux User Group), представители вузов (Учебно-исследовательская лаборатория высокопроизводительных аппаратно-программных комплексов и локальных вычислительных сетей МИЭМ НИУ ВШЭ, Факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ), а так же коммерческие компании «Флант» и POWERCOMP — официальные партнеры Canonical в России.

3173e556af6eb7fd10b020ee72b57b0bbfc0deff

 

 

Поскольку установка Ubuntu давно не вызывает принципиальных проблем и вопросов, мероприятие скорее походило на тематическую конференцию. Большая часть докладов была посвящена Ubuntu, однако программа не ограничивалась единственным дистрибутивом — достаточно отметить выступление Александры Федоровой из сообщества Russian Fedora и «общие» доклады про использование Linux для решения научных и инженерных задач. В середине мероприятия был проведен кофе-брейк, во время которого энтузиасты разбились на небольшие группы для активного обсуждения интересующих их тем.

Всего на Moscow Ubuntu 13.10 InstallFest посетили 150+ человек (140 зарегистрированных охраной на входе гостей + студенты/сотрудники МИЭМ НИУ ВШЭ). Среди участников были как новички в мире Linux, так и опытные пользователи, системные администраторы, разработчики. Все посетители получили диски с фирменным оформлением релиза «Saucy Salamander» и записанным дистрибутивом. В конце мероприятия 10 самым активным слушателям (задававшим больше всего вопросов) вручили по комплекту сувенирной продукции с логотипом Ubuntu (флэшка + кружка + бейсболка). Все подарки были сделаны на средства компаний-организаторов мероприятия.

 DSC3875   DSC3893

 DSC4037   DSC3983

Вы здесь: Домой Блог В минувшую субботу в Москве прошло мероприятие Ubuntu 13.10 InstallFest, посвящённое GNU/Linux-дистрибутиву Ubuntu и другому свободному ПО и приуроченное к выпуску релиза Ubuntu 13.10 «Saucy Salamander».